На мэра Норильска завели уголовное дело за ЧП с утечкой топлива
Daily News

На мэра Норильска завели уголовное дело за ЧП с утечкой топлива

В отношении мэра Норильска Рината Ахметчина возбуждено уголовное дело по факту халатности. Как сообщает Следком России, Ахметчин не исполнил свои должностные обязанности, когда из резервуара на ТЭЦ вылились 20 тысяч тонн топлива.

Как считает следствие, Ахметчин, будучи осведомленным о количестве разлитого из резервуара топлива, не принял должных мер по реагированию и ликвидации ЧП. Так, он не организовал координацию деятельности управления по делам ГО и ЧС администрации города Норильска, не обеспечил функционирования и взаимодействия органов и должностных лиц местного самоуправления, не организовал контроля и наблюдения за состоянием окружающей среды, не спрогнозировал развития и последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, власти Норильска узнали о катастрофе в тот же день — 29 мая, но только утром в воскресенье началась ликвидация ЧП.

Ранее было возбуждено несколько уголовных дел. Арестованы начальник цеха Вячеслав Старостин, директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер электростанции Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings