Daily News

На месте крушения вертолета в Карелии найдены черные ящики

Фото: МЧС

Найдены два черных ящика, установленные на упавшем в Онежское озеро вертолете Ми-8.

На этом типе воздушного судна было установлено два аварийных бортовых самописца, сообщает 78.ru. Первый — речевой. Он фиксирует переговоры в кабине между членами экипажа, а также переговоры судна с внешними собеседниками, например, центром организации воздушного движения,

Второй черный ящик — система автоматической регистрации параметров полёта. Она фиксирует все параметры, вплоть до скорости и высоты полета, а также показатели систем — отказ двигателей, давление масла. Оба самописца изъяты и направлены на расшифровку.

Напомним, в минувшие выходные вертолет удалось поднять со дна Онежского озера, с глубины 50 метров. Также найдено тело третьего члена экипажа.

Вертолет Ми-8, принадлежащий Северо-Западному авиационно-спасательному центру МЧС России, пропал с радаров вчера в 17:07. Сообщается, что он вылетел из аэропорта «Пески» Петрозаводск в тренировочной полет по маршруту «аэропорт Пески» — «аэропорт Вытегра» Вологодской области. В назначенное время, 17:50, вертолет в пункт назначения не прибыл. В   Онежском озере в 10 км от с. Деревянное была  обнаружена майна с открытой водой и найдены части вертолета с символикой МЧС.  Под  водой работали водолазы центра спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС с допуском погружения до 60 метров, а также телеуправляемый подводный аппарат «Фалькон», способный погружаться на 300 метров.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram