На месте школы-призрака в Петрозаводске построят детский сад
Daily News

На месте школы-призрака в Петрозаводске построят детский сад

Фото: Илона Радкевич / "Руна"

По-прежнему неясно, какая судьба ждет заброшенное здание школы № 8 на улице Волховской в Петрозаводске. В конце 2018 года Петросовет включил его в прогнозный план приватизации на 2019 год. Это означало, что мэрия намеревалась выставить бывшую школу на аукцион, где ее мог купить один из застройщиков.

Однако продать здание так и не смогли и середине февраля этого года его внесли в перечень имущества, которое предлагалось передать из собственности города в собственность республики. Но на последней сессии Петросовета депутаты решили отозвать вопрос о передаче в государственную собственность республики участка на улице Волховской, где расположена заброшенная школа. У мэрии появились новые планы. В перспективе здесь может появиться современный детский сад.

Понимая, что данная территория необходима в будущем для строительства в микрорайоне Зарека нового садика, депутатами принято решение оставить ее в собственности города. Учитывая, что земельный участок довольно большой, здесь предполагается построить детсад и сформировать парковую зону или другую общественную территорию для петрозаводчан. Убежден, что это правильное решение, — заявил Геннадий Боднарчук.

Школу № 8 закрыли на капитальный ремонт в 2004 году. В администрации обещали, что работы должны закончиться в 2006 году, но их успели только начать. Летом 2017-го администрация Петрозаводска всё же собралась ремонтировать здание школы и сохранить его для размещения общеобразовательного учреждения. Стоимость реконструкции тогда оценивалась в 190-200 млн рублей, но вскоре здание выставили на продажу с условием, что покупатель будет использовать его как объект социально-культурного назначения. Несколько попыток продать здание школы успехом не увенчались.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings