Daily News

На месте вырубленного сквера на Кукковке появился забор: петрозаводчан опять обманули?

парк на Кукковке

В Петрозаводске в Физкультурном сквере микрорайона Кукковка-3 на месте вырубленных деревьев появился забор. Напомним, деревья вырубили якобы потому, что они опасны для людей. Строительная компания «Нова», в собственности которой находится участок, пообещала благоустроить вырубленную площадку, застройщик даже установил детскую площадку. Правда, сделал это довольно небрежно: вокруг площадки сейчас  непролазная грязь, и желающих там гулять нет.

А теперь и вовсе появился забор.

— Деревья вырубили, скорее всего, из-за детского сада, полоса безопасности... Что собираются строить — вопрос??? Шиномонтаж вряд ли может занять такую территорию... Какой- нибудь очередной прибыльный бизнес-проект, — возмущаются петрозаводчане в соцсетях.

Изначально компания «Нова» заявляла о планах благоустроить площадку.

На территории, которая многим известна под названием Физкультурный сквер, началась установка детских и спортивных площадок. В частности, будет площадка с уличными тренажерами от проверенного производителя. Подобных площадок поблизости больше нет. Современные технологии позволяют монтировать оборудование в зимний период: это позволит любителям спорта и мамам с малышами осваивать новые зоны отдыха уже весной, — сообщали в компании в феврале.

Недавно же застройщик объявил, что участок рассматривается собственником в качестве площадки под строительство современной школы.

Кукковка III нуждается в общеобразовательной школе. Особенно учитывая количество уже построенных жилых комплексов, — отмечает застройщик.

В администрации Петрозаводска отметили, что компания обязана предусмотреть место для общеобразовательного учебного заведения на территории микрорайона, но пока точное местоположение будущей школы неизвестно.

К настоящему времени в администрацию Петрозаводска и в Министерство образования и спорта Республики Карелия от застройщика не поступало обращений и официальных предложений по размещению школы в Физкультурном сквере, — отметили в мэрии.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram