Daily News

На набережной Петрозаводска построят храм, несмотря на протест горожан

храм на набережной Петрозаводска

Завершено проектирование храма, который построят на набережной Онежского озера в Петрозаводске. Об этом сообщает Карельская епархия.

По информации епархии, проводится негосударственная экспертиза проекта; завершены работы по инженерно-геологическим, инженерно- экологическим и инженерно-геодезическим изысканиям; произведена разработка проекта (раздела) обеспечения сохранности объекта культурного наследия, включающего оценку воздействия проводимых работ на памятник; получено положительное заключение историко-культурной экспертизы, произведена оценка воздействия на окружающую среду мер по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания и получено положительное заключение в Росрыболовстве.

Между тем еще в 2019 году многие петрозаводчане высказались против строительства храма на набережной. Тогда мы рассказали о результатах опроса секретарю карельского митрополита отцу Константину Павлюченко. Он заявил, что решение построить храм основывается исключительно на желании прихожан. В епархии, по его словам, есть документы с официальными опросами и просьбами возвести церковь. Они якобы копятся с 2000-х годов. Однако никаких подобных бумаг РПЦ ни разу не показывала общественности.

Почему именно на набережной? Храмы должны быть там, где люди. И потом при Патриархальном управлении должна быть церковь. Это обычная практика, как спортивный зал в школе, — заявил тогда отец Константин.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram