На наркоманов, встретившихся с друзьями в петрозаводском кафе, устроили облаву
Daily News

На наркоманов, встретившихся с друзьями в петрозаводском кафе, устроили облаву

В декабре прошлого года карельский наркоконтроль предотвратил ввоз крупной партии наркотиков в республику. Тогда двое костомукшан пытались привезти из Санкт-Петербурга почти 900 граммов гашиша. Наркотики были изъяты, а сами перевозчики стали фигурантами уголовного дела.

Перехват такой крупной партии гашиша привел к дефициту наркотиков в определенных кругах жителей Костомукши. Испытывая  наркотический голод, двое наркопотребителей решили сами съездить за криминальным товаром в Северную столицу. Однако, учитывая  предыдущий опыт своих «коллег», во время возвращения они предприняли различные способы, которые, на их взгляд, помогли бы избежать встречи с сотрудниками наркоконтроля.

Добравшись до Петрозаводска, друзья решили, что здесь им проще будет затеряться, а затем продолжить путь домой. Они даже встретились со своими знакомыми в одном из кафе. Во время этого общения пятеро участников встречи и были задержаны сотрудниками республиканского управления наркоконтроля

По результатам медицинского освидетельствования у всех молодых людей установлен факт употребления наркотиков, за что они привлечены к административной ответственности.

А у гостей из Костомукши к тому же во время задержания обнаружено и изъято около 3 граммов амфетамина и более 44 граммов гашиша. В отношении них возбуждены уголовные дела по факту хранения наркотиков в крупном размере. В качестве максимального наказания за подобное преступление УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings