На недостроенную больницу в Петрозаводске потратят почти полтора миллиарда рублей
Daily News

На недостроенную больницу в Петрозаводске потратят почти полтора миллиарда рублей

Страница А. Парфенчикова на vk.com

На самом большом долгострое Петрозаводска возобновились строительные работы. Об этом сообщил глава Карелии на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». К строительству приступил новый подрядчик.

По словам Артура Парфенчикова, подрядчиком выступить компания «Концерн «Вега», входящая в госкорпорацию «Ростех». Согласно договоренностям, «Вега» выполнит проектные и строительные работы, а также поставит медицинское оборудование.

Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Карелия. Согласно открытым данным, опубликованным на портале госзакупок, стоимость работ составляет 1 миллиард 455 миллионов 858 тысяч 942 рубля. В соответствии с контрактом, работы должны быть закончены до 1 декабря 2021 года.

С предыдущим исполнителем мы вынуждены были расторгнуть контракт, так как проект был выполнен некачественно и не прошел экспертизу, — отметил Парфенчиков.

После сдачи объекта в блок «А» планируют разместить стационарные отделения Республиканской больнице, блок «Б» долгостроя отдадут под поликлинику.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings