Daily News

На нового зама Мирошник возбуждали уголовное дело: ее даже хотели заключить под стражу?

Сегодня глава Петрозаводска Ирина Мирошник представила своего нового первого заместителя Инну Колыхматову. Назначение было неожиданным, учитывая, что пост первого зама был вакантен с 2016 года.

Инна Колыхматова — не первый выходец из службы судебных приставов, который назначен на высокую должность после прихода к власти в республики экс-руководителя ФССП России Артура Парфенчикова. Ранее она работала в должности заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, а позднее — на аналогичной должности в УФССП по Московской области. В 2018 году Колыхматова была назначена заместителем министра имущественных и земельных отношений Республики Карелия.

В 2015 году в сети прошла информация, что в отношении Колыхматовой, тогда заместителя управления службы судебных приставов по Московской области, возбуждено уголовное дело.  Якобы в декабре 2014 года Колыхматова в личных целях воспользовалась автомобилем Lexus, на который в рамках исполнительного производства был наложен арест и он находился на ответственном хранении.

В настоящее время пристав задержана, ей предъявлено обвинение, решается вопрос о заключении ее под стражу. Кроме того, следователи проверяют причастность фигурантки дела к аналогичным преступлениям, — сообщалось в прессе.

Действительно ли фигуранткой уголовного дела была Колыхматова, чем  закончилось расследование уголовного дела, был ли вынесен по нему приговор или следствие по нему было приостановлено и закрыто, неизвестно.

Напомним, по неофициальной информации, республиканские власти хотят видеть первым заместителем Ирины Мирошник «своего человека» Инну Колыхматову. Также есть версия, что  назначение Колыхматовой неслучайно и есть вероятность, что именно она будет исполнять обязанности главы Петрозаводска после ухода Мирошник.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram