Daily News

На НТВ прошел показ третьей части киносаги «Шугалей»

Фильм Шугалей
Кадр из фильма "Шугалей-3: Возвращение"

Премьера третьей части кинофильма о российском социологе Максиме Шугалее состоялась на телеканале НТВ 2 сентября. Скоро «Шугалей-3: Возвращение» выйдет на большие экраны. ФАН оценил первую реакцию зрителей на премьерный показ фильма.

Первые две части фильма основаны на реальных событиях. Создатели киносаги хотели привлечь внимание общественности к незаконной деятельности ливийского вооруженного формирования RADA. Члены этой организации взяли в плен в Трипли двух россиян. Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан направились в Ливию для проведения социологического исследования, однако их захватили и поместили в частную тюрьму «Митига». Россияне провели в застенках полтора года.

В том, что граждане России в конце концов получили свободу, немалую роль сыграли фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». После полутора лет заключения в декабре 2020 года россияне смогли вернуться на родину. При этом фильмы, которые выходили параллельно с происходившими в реальности событиями, привлекли внимание зрителей не только злободневностью, но и высочайшим качеством: динамичным и захватывающим сюжетом, зрелищными спецэффектами, а также замечательной игрой Кирилла Полухина. Актеру досталась роль самого Максима Шугалея, и он смог передать его мужество, целеустремленность и волевой характер.

Новости о выходе третьей части киносаги не могли не обрадовать поклонников российского кино. Строя догадки о сюжете фильма, многие опирались на слове «возвращение» в его названии. Зрители полагали, что речь пойдет о возвращении социолога в родной город. За эту версию говорило и то, что на первом постере к фильму был изображен Смольный собор.
Однако второй постер будто намекнул на продолжение приключений Шугалея в Северной Африке. В третьей части фильма зрителей ждет еще больше секретов, загадок и тайн. В поисках правды в опасной ситуации окажется не только сам ученый, но и его товарищи.

Обращает на себя внимание то, что на третьем постере главный герой изображен в компании одного из персонажей фильма «Турист» — киноленты 2021 года, в которой рассказывается о работе российских инструкторов в Центральной Африканской Республике.

Телезрители, уже посмотревшие «Шугалей-3: Возвращение», отмечают насыщенный сюжет, замечательный видеоряд и сильный актерский состав. Особую атмосферу фильму придает саундтрек с песней «Твой путь домой», которую исполняет Татьяна Буланова.
На большие экраны фильм выйдет уже через неделю.

Яркая Карелия в нашем Instagram