Daily News

На ОМК ожидаются сокращения: главе Олонецкого района направлено письмо

Вчера Олонецкому молочному комбинату представители совхозов «Ильинский» и «Мегрега» сообщили, что с 1 октября будут значительно сокращены поставки сырья, а молоко теперь будут перенаправлять в Вологодскую область. Это грозит серьезными проблемами не только для самого предприятия, в непростой ситуации окажутся тысячи жителей Карелии.

В первую очередь могут пострадать социальные учреждения. Главе администрации Олонецкого района Вадиму Мурому сегодня направлено письмо, в котором подробно изложено, к чему может привести сокращение поставок молока.

— Недостаток молока-сырья повлечет невыполнение со стороны Олонецкого молочного комбината долгосрочных договорных обязательств. Ведь в числе покупателей — детские сады, школы, больницы и иные социально значимые объекты Карелии, — сообщают представители ОМК. — Кроме того, снижение производства влечет за собой объявление простоя, часть коллектива отправится в вынужденный отпуск. А в случае продолжения сложившейся ситуации придется сократить количество рабочих мест. Как следствие, сократятся налоговые и страховые отчисления.

Комбинат просит главу района оказать содействие в решении этой непростой для всей республики ситуации. Напомним, что на ОМК на сегодня работают сотни человек, которые ежегодно платят миллионы рублей налогов и взносов.

Яркая Карелия в нашем Instagram