Daily News

На ОМК возвращается сырье: как отреагировали сотрудники комбината и когда в продажу вернутся любимые продукты

фото: Губерния Daily

Сегодня на Олонецкий молочный комбинат возобновили поставки сырья с племхозяйства «Ильинский». Напомним, три недели жители Карелии писали во все ведомства, создавали петиции и флешмобы, чтобы вернуть себе право покупать молочные продукты местного производителя. То есть пить свое, олонецкое молоко.

Конечно, поставки пока не возвращены в том же объеме, который был до 1 октября 2020 года. Тем не менее это уже маленькая победа. Решили узнать, как новость восприняли сотрудники комбината, которые все эти недели переживают за судьбу предприятия.

— В полном объеме поставки сырья на комбинат еще не вернули, — говорит начальник отдела сбыта ОМК Светлана Тарасова. — Поэтому наши сотрудники, получившие ранее уведомления о сокращении, с осторожностью относятся к ситуации. Мы безусловно рады, что к нам поступает больше сырья-молока, но пока окончательные выводы делать рано.

Жители Карелии также интересуются, когда на прилавки магазинов «Олонии» вернутся олонецкие сыр, масло, жирный и обезжиренный творог.

— С 25 октября 2021 года мы возобновляем производство мягкого сыра «Олонецкий» 45%, творога 9% и творога обезжиренного. Масло «Крестьянское» 72,5% (фольга, 200 г) вернется в продажу, когда молоко начнет поступать в полном объеме, — сообщила начальник отдела сбыта.

Яркая Карелия в нашем Instagram