Daily News

На охранников погибшего главы МЧС могут завести уголовное дело

МЧС Карелии

Охранникам и помощникам погибшего главы МЧС Евгения Зиничева может грозить уголовное дело, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Сейчас сотрудники Следственного комитета проводят проверку в связи с гибелью министра. Следователям предстоит побывать на месте трагедии в Красноярском крае и поговорить с очевидцами. По информации издания, возможно, будет возбуждено уголовное дело о халатности (статья 293 УК РФ) против помощников и охранников, допустивших гибель Зиничева.

Напомним, Евгений Зиничев погиб 8 сентября. По официальной версии,  он разбился о камни, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника («Территория», «Новая Земля»), снимавшего документальный фильм.

Первоначально заявлялось, что глава МЧС погиб на учениях. Позже стало известно, что трагедия произошла на территории заповедного плато Путорана, на водопаде Китабо-Орон. По данным некоторых СМИ, не министр бросился спасать сорвавшегося оператора Александра Мельника, а наоборот — оператор пытался удержать поскользнувшегося министра. Евгений Зиничев, как утверждает источник, поскользнулся, когда подошел к краю водопада.

Яркая Карелия в нашем Instagram