Daily News

«На пару мгновений даже потерял дар речи»: мужчина поблагодарил жителей села Шелтозеро, которые помогли ему выбраться из леса

Шелтозеро
Подслушано в Петрозаводске

Житель Карелии рассказал в паблике «Подслушано в Петрозаводске» о неравнодушных людях из села Шелтозеро, которые помогли ему в трудной ситуации.

Этим летом мужчина вместе со своей девушкой решил съездить на природу отдохнуть. На «Жигулях» они доехали до местечка в двух километрах от села Шелтозеро, съехали с трассы налево. Говорит, место чудесное, отдохнули здорово.

Выезжая обратно на трассу, обнаружили, что экскаватором было перекопано место въезда в лес.

— Перед нами полутораметровая (в глубину) и шестиметровая (в длину) траншея. Единственный вариант для выезда перекрыт. Время — 21 час. Стемнело. Пришлось доставать фонарики, чтобы осмотреться. Звонок домой: «Мы задерживаемся». Из инструментов: лопата, небольшой топор, который впоследствии сломается, ну и, собственно, всё. Вокруг лес. Решено звонить 112 — безрезультатно, «спасение утопающего — дело рук самого утопающего». Из перспектив: либо заночевать в лесу, либо оставлять машину и добираться до города самостоятельно. Ничего критичного, понятное дело, что ситуация не смертельная. Но разговор совсем не об этом.

Было принято решение сооружать из подручных средств переправу — топор, лопата и пара рук в помощь. Но не тут-то было: траншея слишком уж глубокая и вдвоем тут не справиться. Внезапно, увидев на неосвещенной трассе свет мотоциклетных фар, мужчина решил голосовать.

— Останавливаются местные ребята лет шестнадцати. «Ребят, очень вас прошу по-братски, привезите пилу или топор, с меня причитается», — говорю я. Спустя пять минут вместо двух парней появляется целая «бригада» из семи человек (парни, кстати сказать, богатыри, все как на подбор). Привезли большой топор, и вместе, спустя примерно час, нам удалось соорудить нечто, напоминающее переправу. Попытка не пытка, пробуем выезжать. Неудача. Еще попытка, и вот машина проваливается в канаву одним колесом. Чудом удалось ее оттуда вытолкать. На третий же раз аккуратно, очень аккуратно и с помощью ребят, толкавших авто сзади, удается чудом выбраться. Два часа работы. Семь помощников. Ну и мы, недоумевающие, как вообще получилось выехать оттуда.

Самым шокирующим было то, что, подойдя к ребятам, чтобы отблагодарить их (он обещал перевести деньги), услышал нечто, уж слишком сильно тронувшее его.

— Один из них подошел ко мне и попросил потратить средства на благотворительность, если быть точнее, пожертвовать средства в приют для животных. Я был настолько удивлен, что на пару мгновений даже потерял дар речи. «Конечно», — очнувшись, ответил я. Честно, думал, что наша молодежь потеряна и уже не осталось мальчишек, думающих не только о себе, но и о ближнем. Ребята, если вы это читаете, то сообщаем, мы все сделали так, как вы просили. Вы большие молодцы! Спасибо вам за помощь! Я уверен, что Земля круглая и добро вам еще вернется! — написал мужчина.

Срочные новости в нашем Telegram