На пенсионера завели дело за репост 30 мемов
Daily News

На пенсионера завели дело за репост 30 мемов

пенсионер, мемы, картинки, дело, атеизм

63-летнего мужчину из Северодвинска будут судить за картинки, которые он постил на своей странице в «ВКонтакте». Суд над Анатолием Казихановым пройдет в среду, 20 февраля.  Мужчину обвиняют в публичном осквернении религиозной символики, так как он репостил на свою страницу картинки из паблика «Атеист». Среди них — сатирическая картинка, автор которого благодарит Бога за свои атеистические взгляды.

В середине января Анатолий узнал, что им заинтересовались в полиции. Пенсионер предположил, что им заинтересовались из-за митингов, в которых он часто принимает участие, поэтому отказался встретиться с полицейским. Ему пообещали прислать повестку.

Повестка не пришла. Пришли два оперативника. Забрали меня возле дома, увезли в отделение. Там я увидел своё дело на меня — толстенькое, 60 страниц. Половина страниц — это заключение эксперта. Также был рапорт какого-то фээсбэшника, который в августе еще смотрел мою стенку в «ВКонтакте» и обнаружил, что я оскорбляю чувства верующих, — рассказывает Казиханов.

На его странице обнаружили порядка 30 картинок с шутками на религиозную тематику. Об этом Казиханов узнал только в первой половине февраля, когда его и доставили в отделение. Полицейские даже не дали ему сфотографировать материалы дела. В суде его случай будет рассматриваться по части 2-й статьи 5.26 КоАП РФ. Если его признают виновным, ему назначат штраф от 30 до 50 тысяч рублей либо до 120 часов обязательных работ.

Анатолий не надеется, что его оправдают, и считает, что им заинтересовались из-за его взглядов — он сторонник Навального, был наблюдателем на выборах от партии «Яблоко» и участвовал во всех антимусорных митингах в Северодвинске.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings