На пенсионерку завели дело из-за колбасы за 68 рублей
Daily News

На пенсионерку завели дело из-за колбасы за 68 рублей

Фото: Мария Ленц / "Комсомольская правда"

На 87-летнюю Валентину Гуменюк из Красноярска завели дело из-за колбасы стоимостью 68 рублей. Пенсионерка пришла купить хлеба и молока. Расплатившись, пожилая женщина собралась уходить, но ее задержала охрана.

Оказалось, во время прошлого визита в магазин Валентина Евдокимовна попала на видео — на записи видно, что она положила в сумку кусок самой дешевой — 34 рубля за 200 граммов — колбасы.

Я ведь правда взяла колбасу, — рассказала бабушка журналисту «Комсомольской правды». — Пенсия у меня неплохая — 20 000 рублей, но всё до копеечки рассчитано. «Коммуналка», лекарства, внукам надо помочь и «гробовые» откладываю. В тот день я заплатила за покупки. Молоко брала, самое недорогое. Хлеба три булки. Пару себе, а еще булку птицам скармливаю. Зима, мерзнут они, бедолаги. А тут во дворе дома кто-то оставил двух котов. Голодные совсем. Но на котов этих денег у меня нет. Вот я и…

Валентина Гуменюк призналась, что колбасу брала дважды — оба раза за 34 рубля. Так сумма ущерба составила 68 рублей.  Прежде чем вызывать полицию, охранники предложили пенсионерке заплатить за колбасу, но у нее не оказалось с собой лишних денег. Тогда бабушке предложили позвонить близким, чтобы товар оплатил кто-то из  них. Но  близких у пенсионерки не оказалось — сын и дочь Валентины Евдокимовны умерли от рака, мужа женщина тоже схоронила. А внуки живут  в Подмосковье. Тогда сотрудники магазина вызвали правоохранителей.

Фото: Мария Ленц / «Комсомольская правда»

Когда об этой истории рассказали красноярские СМИ, сотрудники торговой сети собрали для Валентины Гуменюк продуктовую корзину.

Мы ежемесячно фиксируем около двух тысяч задержаний тех, кто пытается украсть товар в нашей сети. Примерная сумма ущерба от краж доходит до полумиллиона рублей в месяц. Что касается этого конкретного случая, то женщине мы сочувствуем, возможно, это вынужденный поступок с ее стороны. Но надеемся, что подобная ситуация все-таки не повторится, — пояснила представитель магазина.

Фото: Мария Ленц / «Комсомольская правда»

Тем не менее штраф пенсионерке придется заплатить. В итоге на пенсионерку зaвeли административное дeло и оштрафовали на 1000 рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings