Daily News

На перекрестке Чапаева — Пархоменко постоянно случаются аварии (ФОТО)

Вчера на злополучном перекрестке улиц Чапаева — Пархоменко снова произошла авария. Как сообщает сайт «DTPPTZ», «Рено Логан», двигаясь по улице Чапаева вниз, совершал левый поворот на улицу Пархоменко в сторону улицы Олонецкая. В это же время кроссовер «Мицубиси» двигался по улице Чапаева вверх. В результате столкновения кроссовер развернуло, легковой автомобиль отбросило на угол перекрестка.

К счастью, никто не пострадал.

— ДТП на перекрестке Чапаева — Пархоменко — не редкость. К сожалению, конфигурация перекрёстка такова, что при совершении левого поворота с Чапаева на Пархоменко или разворота для движения в обратном направлении, обзор для совершающих такой маневр закрывает транспорт, совершающий встречный левый поворот или разворот. При этом водители, совершающие поворот (разворот), и водители, двигающиеся во встречном направлении с разрешенной скоростью, друг друга практически не видят до последнего момента, — отмечает сайт «DTPPTZ».

Проблему решило бы оборудование перекрестков на улице Чапаева дополнительными светофорными секциями со стрелкой, разрешающей левый поворот в отдельном цикле.

Яркая Карелия в нашем Instagram