Daily News

На перинатальном центре зарплату рабочим не платят уже 20 дней! И туда снова набирают рабочих

В редакцию «Столицы на Онего» обратились рабочие, которые строят перинатальный центр Карелии. Они пожаловались на очередную задержку заработной платы. Напомним, что подобные жалобы уже были, причем относительно недавно,  и вот история вновь повторилась. 

«Опять проблемы с выдачей заработанных денег на строительстве перинатального центра, — пишет рабочий, — опять мужики выпрашивают свои кровные. В ответ: терпите. С Нового года получили работяги кто по тысяче, кто по две, кому повезло — по три. Отмазываются тем, что деньги едут из Питера. Едут уже долго, больше недели. Приезжают комиссии, смотрят с важным видом. Требуют много, пересчитывают по головам работников, но... забывают платить деньги за работу. Сегодня мужчины стояли, ждали в очередной раз свои зарплаты. Не дали. Говорят, терпите – может, в понедельник вам дадим деньжат, а может, во вторник... Терпят семьи, ждут дети. Подрядчики, которые занимались наймом работников, либо не отвечают на телефонные звонки, либо срочно уехали в Москву. Господа чиновники! Сколько ждать? Сколько терпеть?»

Другой строитель сообщает, что в строящийся перинатальный центр в Петрозаводске идет постоянный набор рабочих, обещают зарплату всем по-разному — от 1500 до 2000 рублей в день с выплатами каждые 10 дней. Спустя 10 дней ничего не выплачивают, максимум выдадут по 1000—2000 авансом и говорят, что нет денег, при этом следом набирают другую группу рабочих на тех же условиях, и так же не платят".

А вот что написали недовольные строители нам в редакцию:

— На перинатальном задержка заработной платы на 20 дней. Говорят, проблемы с обналичкой средств и путают счета! Обещали платить раз в 10 дней, а с 20 декабря заплачено всего по 10-15 тысяч при обещанный 1500 в день  С праздников мы вышли 3 января. Работали и 7 января. Всем, кто ищет работу, обходите объявления о работе в перинатальном центре стороной.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram