На первой планерке Галина Ширшина пообещала разобраться с «Маяком» и липовой аллеей
Daily News

На первой планерке Галина Ширшина пообещала разобраться с «Маяком» и липовой аллеей

Галина Ширшина

Сегодня в администрации Петрозаводска прошла первая планерка с участием нового мэра Галины Ширшиной. Атмосфера на ней царила дружелюбная, хотя горожане тут же завалили Ширшину вопросами. Присутствовавшие на планерке жители Петрозаводска поспешили поделиться с мэром накопившимися проблемами.

Так, одна из петрозаводчанок пожаловалась на магазин «Маяк», расположенный  на проспекте Ленина. Там, несмотря на запрет, и после 23.00 продолжают продавать крепкий алкоголь. Магазин маскируется под таверну и даже имеет соответствующую вывеску, хотя внутри выглядит как обычная торговая точка. Ширшина пообещала разобраться в сложившейся ситуации и отметила, что «Маяк» находится на контроле у полиции города.

Не нравится жителям Петрозаводска и то, что происходит сейчас на недавно отремонтированных улицах Чапаева и Энгельса. Горожане посетовали: ремонтники даже не потрудились убрать за собой, все газоны и тротуары так и остались «развороченными». После дождя улицы наверняка превратятся в болото и «поплывут». Волнует людей и судьба липовой аллеи на улице Энгельса, где сейчас вовсю идет обустройство парковки.

Галина Ширшина сразу же дала несколько поручений. В частности, с липовой аллеей предстоит разобраться ее заместителю Олегу Дежурову. Там в ближайшие дни начнется проверка, по результатам которой будет дана экспертно-правовая оценка действиям подрядчика. Новый мэр пообещала, что на следующей планерке даст горожанам подробный ответ по каждой из поднятых ими проблем.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings