Daily News

На певца Моргенштерна возбудили дело из-за непристойного вида участниц клипа

кадр из видео youtube.com

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против рэпера Моргенштерна и «Альфа-банка» из-за признаков нарушений Закона «О рекламе». По мнению ведомства, в рекламном ролике «Клип за 10 лямов» рэпер не соблюдает 5 пунктов действующего закона.

Одной из претензий к Моргенштерну со стороны ведомства является образ девушек в клипе. По мнению регулятора, он не соответствует реальному образу сотрудников банка.

Созданный в рекламе образ сотрудников АО «Альфа Банк» (девушек) выглядит вызывающим и является непристойным, поскольку вырез у рубашек чрезмерно откровенный и через него виднеется нижнее белье, — говорится в официальном определении, опубликованном на сайте ведомства.

Также в ФАС отметили, что исполнитель в нарушение закона употребляет в кадре алкоголь, показывает средний палец, высказывает призывы к несовершеннолетним с целью оформления карты кредитного учреждения и называет банк «лучшим», не уточняя критерии сравнения.

Из материалов определения следует, что за нарушение законодательства ответственность несет не только рекламодатель, но и артист.

Клип Моргенштерна — это не реклама в буквальном смысле. Это мнение блогера, его собственный контент. Да, он говорит о нас как о лучшем банке страны, и с этим мнением сложно поспорить. Он имеет право на свою точку зрения. Употребления алкоголя и других нарушений закона в клипе нет, — прокомментировал представитель Альфа-банка.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram