На пляски и фейерверки в свой день рождения Карелия потратит «всего» 80 миллионов
Daily News

На пляски и фейерверки в свой день рождения Карелия потратит «всего» 80 миллионов

Мы уже писали о том, что в правительстве активно готовятся к 100-летнему юбилею Карелии, который республика отпразднует в 2020 году. На все планируется потратить 3,5 миллиарда рублей. Львиная доля этой огромной суммы — это федеральные деньги, но и нашему бюджету придется раскошелится. Поэтому возникает вполне логичный вопрос: а на что пойдут эти деньги?

Ответить на него попытались на очередном заседании правительства, где обсуждался предстоящий юбилей. Как отметил губернатор Александр Худилайнен, на праздничные мероприятия потратят менее 80 миллионов рублей, остальное  пойдет не на пляски и фейерверки, а на реконструкцию  и ремонт социальных объектов — школ, детских садов, больниц.

Напомним,что в рамках празднования юбилея планируется  строительство в Петрозаводске современного перинатального центра и гамма-терапевтического корпуса Республиканского онкологического диспансера, реконструкция приемного покоя городской Больницы скорой медицинской помощи, а также  строительство врачебной амбулатории в селе Ведлозеро Пряжинского района. И это только в сфере здравоохранения.

В планах у правительства — к 100-летию республики перевести на природный газ большинство жилых домов в Петрозаводске, реконструировать Гоголевский мост и заменить понтонный мост в Соломенном на стационарный, а также продолжить строительство жилого района Древлянка-2 и решить проблему с постоянными перебоями электричества в Петрозаводске.

И это — далеко не все грандиозные планы. Что и говорить, звучит очень оптимистично. Но только вот создается ощущение, что к юбилею республики за счет солидного финансирования  правительство хочет разом решить проблемы, копившиеся в Карелии десятилетиями. Получится ли это — узнаем в 2020 году!

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings