Daily News

На пришвартованном возле острова Кижи дебаркадере сгорел мужчина

Мы уже сообщали о пожаре, который произошел вчера вечером на острове Кижи. Напомним: загорелись постройки, расположенные на понтонном мосту возле причала заповедника и принадлежащие местному предпринимателю Цирульникову, который в сезон занимается торговлей на острове. По уточненной информации, которую нам сообщили в МЧС Карелии, горел частный дебаркадер «бронбахтер». Именно так сгоревший объект значится в сводке. Кроме того, по уточненной информации, во время пожара пострадали двое человек — мужчина и женщина, они получили довольно серьезные ожоги и доставлены в больницу. Еще один мужчина, сотрудник частной фирмы, к сожалению, погиб в огне.

Как нам сообщили в пресс-службе музея, несмотря на то что пожар произошел на территории, которая формально уже относится к заповеднику, памятникам архитектуры ничего не угрожало, поскольку они расположены на безопасном расстоянии от очага возгорания. Кроме того, пожарным удалось быстро локализовать огонь и тем самым окончательно устранить любую угрозу его дальнейшего распространения.

Как только стало известно о случившемся, на остров срочно выехал директор музея Андрей Нелидов с группой сотрудников, для того чтобы на месте выяснить все обстоятельства происшедшего. Причины пожара сейчас устанавливаются, идет служебная поверка. Скорее всего, по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело, ведь пожар произошел на особо охраняемой территории. Договор аренды же у хозяина сгоревшей постройки закончился еще в 2012 году.

Яркая Карелия в нашем Instagram