На пропускном пункте Вяртсиля построят дополнительную полосу
Daily News

На пропускном пункте Вяртсиля построят дополнительную полосу

На пропускном пункте Вяртсиля может появиться дополнительная полоса. Такую перспективу озвучили участники недавнего заседания консультативного совета по пограничным вопросам, проходившем в Правительстве РК.

Как сообщает официальный сайт Правительства РК, по сравнению с прошлым годом нагрузка на этот пункт увеличилась на 12 процентов.   Такое увеличение пассажиропотока  неминуемо влечет за собой и образование очередей на границе. Новую полосу, предназначенную для оформления легковых автомобилей, планируется построить за счет средств, выделяемых на текущее содержание пункта пропуска.

Кроме того, продолжатся работы по расширению автодорог перед автомобильными пунктами пропуска «Вяртсиля» и «Люття».  А присутствовавший на заседании Александр Худилайнен заверил, что  после подписание специального поручения президента  у нас появились большие шансы на обустройство еще одного  пункта пропуска  - «Сювяоро»  в Лахденпохском районе . Именно он должен разгрузить многосторонние автомобильные пункты пропуска «Вяртсиля» и «Люття».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings