Daily News

На проспекте Ленина появится такая же магазинная пристройка, как и к дому на Александра Невского?

Пугающая информация появилась на днях в одной из петрозаводских групп в социальной сети «ВКонтакте». Под заметкой о том, что жильцы скандально известного  дома с пристройкой на проспекте Александра Невского, 30 провели очередной пикет, одна из жительниц города написала, что, по имеющейся у нее информации, такая же «магазинная» пристройка скоро появится возле еще одного дома, расположенного на проспекте Ленина. Речь идет о жилом доме, в котором находится магазин «Мелодия».

- Недавно узнала, что подобная же сплошная пристройка-магазин планируется (вместо уже существующих нескольких магазинчиков) и на пр. Ленина, напротив «Макси» — в средней секции дома с мастерскими художников, — пишет женщина.

Хотелось бы, чтобы это было неправдой, но многие жители города заметили, что в том месте действительно началось какое-то строительство. Судя по всему, сейчас ведутся подготовительные работы. В мэрии Петрозаводска нам пообещали в ближайшее время объяснить, что именно там происходит. Напомним, что история с пристройкой к жилому дому №30 по проспекту Александра Невского тянется уже не один год. В прошлом году жители выиграли суд, и пристройку по его решению должны были снести. Но этого до сих пор так и не произошло.

Яркая Карелия в нашем Instagram