Daily News

На реабилитацию Альбине Ермаковой осталось собрать 77 тысяч рублей

Альбина Ермакова
Фото: из личного архива Альбины Ермаковой

Совсем немного осталось до завершения сбора на реабилитацию для нашей землячки Альбины Ермаковой. Напомним, у девушки генерализованный нейросаркоидоз. В России эта болезнь встречается редко, а в Карелии Альбина единственная с таким диагнозом за последние 10 лет. 25 июля в кафе «Культура» прошел концерт в поддержку девушки. Удалось собрать 11 100 рублей. Кроме того, фирменная сеть «Олония» решила не оставаться в стороне и перечислила Альбине 10 тысяч рублей.

К сожалению, мы не можем исполнить функции государства и полностью оплатить реабилитацию, за что приношу Альбине свои извинения, — сказала председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина.

Она призвала жителей Карелии тоже принять участие в сборе и помочь девушке встать на ноги. На данный момент осталось собрать 77 тысяч рублей. Альбина уже находится на реабилитации. Результатами довольна.

Сейчас удалось стабилизировать давление при вертикализации и удалось всё же получить движения в правой ноге. По завершении реабилитации буду в основном поддерживать движения уже в двух ногах и вертикализироваться в домашних условиях, для этого рекомендовали приобрести вертикализатор с функцией шага, надеюсь, получится получить его через ФСС, — говорит Альбина.

Здесь вы можете прочитать историю Альбины и помочь закрыть сбор на реабилитацию.

Яркая Карелия в нашем Instagram