В реке Лососинке, где утонула 9-летняя девочка, запретят купаться
Daily News

В реке Лососинке, где утонула 9-летняя девочка, запретят купаться

Прокуратура Карелии провела проверку по факту гибели 9-летней девочки, которая утонула в Петрозаводске в реке Лососинке.

Напомним, случилась трагедия днем 15 июня: девочка была вместе с мамой на берегу реки Лососинки около моста между районами Кукковка и Древлянка. В какой-то момент она зашла в речку для того, чтобы искупаться, но самостоятельно выбраться на берег не смогла.

«Скорая» приехала через 10 минут, но не смогла спасти ребенка. К моменту приезда врачей ребенок уже не дышал.

 

Следком Карелии возбудил уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”.

В ходе прокурорской проверки установлено, что берег реки, где отдыхала семья, не является оборудованным муниципальным пляжем, но тут отдыхают многие жители города.

– В Петрозаводске отсутствуют официальные пляжи, оборудованные надлежащим образом, следствием чего является формирование стихийных мест отдыха (пляжей), не соответствующих требованиям безопасности. Такие «пляжи», как правило, существуют много лет, однако должных мер со стороны администрации городского округа по информированию граждан о запрете купания в подобных местах, а также по оборудованию безопасных пляжей не предпринимается, –  отмечает прокуратура Карелии.

Запрещающие знаки в этом месте установлены не были. Прокурор Петрозаводска  внес главе города представление об устранении нарушений закона.

Ход расследования уголовного дела и рассмотрение представления находятся на контроле прокуратуры республики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings