Daily News

На ремонт 10 километров дороги в Карелии нужно более миллиарда рублей

Скриншот видео

Жители поселка Кааламо ждут асфальтированного участка дороги уже 10 лет. На известную проблему обратило внимание издание Lifedd.ru.

— 7 километров дороги Оппола — Рускеала можно назвать «Убей свою машину». Уже 8 лет мы пишем жалобы, и приходит один и тот же ответ: в региональном бюджете нет средств. Мы уже просто устали ездить каждый день по такой дороге, — рассказывала нам местная жительница в 2019 году. — Хотелось бы, чтобы губернатор обратил внимание на нашу проблему.

С 2019 года ситуация не поменялось. Таким образом, отрезок дороги Кааламо — Рускеала не могут привести в порядок уже с десятилетие. Местные жители обращались во все инстанции, в том числе и к Владимиру Путину. Издание пишет, что в 2020 году Минтранс республики в своем ответе заявил, что на реконструкцию столь небольшого отрезка понадобится более 1 млрд рублей.

Также в сентябре текущего года региональное ведомство ответило одной из жительниц поселка, что «в настоящее время проектная организация устраняет замечания к сметной части проекта». Точной даты начала работ нет.

Яркая Карелия в нашем Instagram