Daily News

На ремонт дорог в районах Карелии потратят 300 миллионов рублей

В этом году на ремонт муниципальных дорог запланировано 300 миллионов рублей. Такая значительная сумма населенным пунктам Карелии из дорожного фонда выделяется впервые.

На днях в районах завершилось общественное обсуждение будущих проектов. Для участия в дискуссиях председатель Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов лично посетил Пряжу, Олонец, Питкяранту, Лахденпохью, Сортавалу и Суоярви.

В ходе таких встреч были намечены основные мероприятия. Например, в Видлице большая часть средств будет направлена на восстановление моста, а в Беломорске – на ремонт городских дорог.

− Начать работы мы планируем в мае – начале июня, когда это позволят сделать погодные условия, а закончить – к 1 сентября 2017 года, − сообщил Виктор Дроздов.

Необходимо отметить, что средства направляются не только на ремонт дорог, но также на обустройство пешеходных переходов, тротуаров. Приоритетным в данном случае является обеспечение безопасности жителей районов республики.

Яркая Карелия в нашем Instagram