На ремонт школ потратили больше 170 миллионов, а учителей до сих пор не хватает
Daily News

На ремонт школ потратили больше 170 миллионов, а учителей до сих пор не хватает

На ремонт школ потратили больше 170 миллионов. А учителей до сих пор не хватает!

Таковы итоги подготовки к новому учебному году. Их на сегодняшней городской планерке озвучила начальник управления образования Наталья Волкова. По ее словам, существенной реорганизации школ в ближайшее время не планируется. Количество учеников, которые в этом году отправятся грызть гранит науки, стало больше на 268 человек. Первых классов в Петрозаводске сформировано 108. А вот с учителями по-прежнему проблема.

Мы уже писали о том, что школам не хватает педагогов. Наталья Дмитриевна заявила, что с нового учебного года к работе приступят 40 молодых специалистов, но вакансии все равно остаются. В основном, не хватает преподавателей математики.

На осталась без внимания и вечная проблема с ремонтом в общеобразовательных учреждениях.

— С момента постройки (в среднем 40-50 лет назад) школьная инфраструктура не знала капитальных ремонтов и значительных финансовых вложений, — рассказала Наталья Дмитриевна. — В целом, только для устранения предписаний надзорных органов для учреждений образования необходим объем финансирования порядка 5 миллиардов рублей.

В течение последних трех лет средства в образовательную отрасль «вливаются» практически в геометрической прогрессии. В этом году потратили больше 175 миллионов рублей. Плюс 18 миллионов рублей внебюджетных средств, преимущественно – от аренды школьных столовых. Меняли все: от окон до оград вокруг территории и раковин в туалетах. Лицей №13, школа №5, Державинский лицей и гимназия № 30 получили новые спортивные площадки с искусственным покрытием. Большое внимание уделили ремонту медицинских блоков (повезло 10 школам). А каждое дошкольное учреждение получило по 250 000 рублей на установку игровых площадок.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings