Daily News

На российском курорте из-за урагана и ливня готовятся к эвакуации людей

ураган в сочи
Иллюстративное фото: livejournal.com

Спасатели фиксируют критический уровень воды в реках Хорота и Мацеста в Краснодарском крае. Жителей Сочи просят быть готовыми к эвакуации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб Краснодарского края.

Подъем уровня воды в реках специалисты связывают с продолжительными обильными осадками. Власти уже включили сиреноречевые установки для оповещения населения о выходе рек из берегов и возможных подтоплениях.

Жителей просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи первой необходимости, если ситуация вынудит начать эвакуацию, — говорится в сообщении оперштаба.

Для помощи населению дежурят экипажи «Кубань-СПАС» и экипажи МКУ «Служба спасения Сочи».

Напомним, что в выходные ливень и шквалистый ветер обрушились на черноморское побережье. Непогода вызвала локальные нарушения энергоснабжения в семи населенных пунктах Сочи. Без электричества остались Верхнениколаевское, Лоо, Кудепста, Красная Воля, Нижняя Шиловка, Хлебороб и Ермоловка. «Известия» отмечали, что для устранения последствий стихии было привлечено более 50 человек и 30 единиц техники. В прессе сообщается об одном погибшем.

видео: «Подъем»

Яркая Карелия в нашем Instagram