На россиянина завели уголовное дело из-за картинки о часах патриарха
Daily News

На россиянина завели уголовное дело из-за картинки о часах патриарха

патриарх, кирилл, часы, скандал

На 38-летнего Андрея Шаршенина из Барнаула завели уголовное дело об экстремизме из-за картинки с патриархом Кириллом, которую он разместил на свой страничке в социальной сети «ВКонтакте». 

СОБР проводил его задержание так, как будто Андрей серьезный преступник. К мужчине домой ворвался отряд, надел на него наручники и провел обыск. Все банковские и электронные счета были заблокированы еще до суда, пишет Tjournal.

Преступление, которое совершил молодой человек, поистине ужасно. Он разместил у себя фотографию, обыгрывающую скандал с патриархом Кириллом, произошедший в 2012 году. Напомним, что тогда пресс-служба РПЦ «уничтожила» дорогие часы в патриарха (это был аксессуар фирмы Breguet стоимостью 30 000 долларов) на его руке, но забыла убрать их отражение. Вот эта фотография:

патриарх, кирилл, часы, скандал

На картинке, из-за которой Андрея забрал СОБР, сзади патриарха стоит Иисус Христос, который спрашивает «Время не подскажешь?», а тот отвечает: «Иисус, *******[отстань]»

Кроме того, на странице Шаршенина нашли другие картинки: с новой церковью и развалившемся поблизости домом, а также с мужчиной в церкви, поедающим санкционные продукты и говорящим: «Я согрешил». Однако экспертиза не увидела в них нарушений закона.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, прочитайте наш материал «17 картинок, за которые вас могут осудить».

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings