На россиянку «повесили» долги жительницы другого региона, которая оказалась ее полной тезкой
Daily News

На россиянку «повесили» долги жительницы другого региона, которая оказалась ее полной тезкой

Жительница Красноярска после свадьбы взяла фамилию супруга и стала полной тезкой уроженки другого региона, у которой оказалось много долгов — больше 100 тысяч рублей. О том, что данные спутали, никогда не бравшая кредитов красноярка узнала от судебных приставов — по сути, в такую же ситуацию может попасть каждый житель России.

Оказалось, полная тезка и одногодка жительницы Красноярска проживает в Уфе. Расстроенная красноярка позвонила по телефону пристава-исполнителя из Башкортостана. Вот только там ответили, что решить проблему в корне невозможно: подобная ситуация может повториться из-за несовершенства системы, но текущие производства с красноярки сняли. Увы, но от появления двойника не застрахован никто. Время от времени стоит вручную проверять свои данные на сайте Федеральной службы судебных приставов. В случае, если вы обнаружили должника-тезку, но взыскания на ваши счета не были наложены, всё равно стоит обратиться к приставам — в службе имеется собственная «база двойников» и при обращении должны поставить отметку о необходимости более тщательной проверки из-за возможного двойника.

Как говорится в документе, возбудившие ошибочное производство приставы должны принять от гражданина заявление об ошибочной идентификации и запросить данные, позволяющие однозначно его идентифицировать — ИНН, СНИЛС, копию паспорта, копию заграничного паспорта и другие документы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings