На сим-карты подростков предлагают ставить «родительский контроль»
Daily News

На сим-карты подростков предлагают ставить «родительский контроль»

мама и дочь с телефоном
© Бондаренко Олеся / Фотобанк Лори

С такой инициативой уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова выступила 9 февраля неспроста, сегодня отмечается Всемирный день безопасного Интернета. Как известно, неограниченный доступ к Сети для детей ведет иногда к неприятным последствиям, чтобы избежать этого, омбудсмен предлагает подключиться к этой проблеме провайдерам мобильной связи.

Мы предлагаем провайдерам при оформлении родителями сим-карт для детей по умолчанию предоставлять сервис «родительский контроль», который позволял бы исключить доступ к запрещенной информации. Именно мобильные устройства для выхода в Интернет подростки используют чаще всего, — рассказала Кузнецова РИА Новости.

Отметила омбудсмен и важность контроля за теми подростками, которые оказываются вовлечены в деструктивные группы.

Для справки: «Родительским контролем» называются приложения, которые ограничивают доступ к конкретным функциям на устройстве, а также помогают отслеживать действия ребенка в Интернете. С помощью приложений можно уберечь от переписки с нежелательными людьми, контролировать время пребывания за устройством, чтобы ограничить доступ к важным файлам (рабочие, личные документы), узнавать, где находится ребенок в данный момент и с кем разговаривает. При этом родители говорят, что современные подростки уже сами умеют отключать эту услугу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings