Daily News

На Собчак подали в суд за вопрос «На какую панель пришли?» 

Юрист подала на Собчак в суд за вопрос «на какую панель» пришли
кадры из видео "Осторожно Собчак"

Эльвира Троицкая, основатель и руководитель юридической компании «Троицкая и партнеры», подала иск о защите чести и достоинства к Ксении Собчак. Об иске рассказала сама телеведущая.

Поводом для иска стали ролики, которая делала Собчак на Петербургском экономическом форуме. Телеведущая подходила к девушкам и задавала вопросы об одежде брендов, в которую те были одеты, говорила комплименты и интересовалась: «На какую панель вы пришли?»

Данный вопрос оскорбил Троицкую, попавшую в ролик. Петербургское издание сообщает, что юрист требует удаления видео, запрета на его использование и компенсации морального вреда в размере 50 миллионов рублей.

Журналист с обвинениями не согласна: в телеграм-канале она сообщила, что ничего предосудительного не спрашивала, а «панелями» называют все сессии на форуме.

Спрашивать у модных девушек бренды одежды — нормально. Спрашивать, на какую панель они пришли, — нормально, на ПМЭФ все дискуссии называются панелями. Может быть, проблема с тем, что вы об этом подумали? – написала телеведущая.

Напомним, что во время экономического форума в Интернете появлялась информация о присутствии на мероприятии «эскортниц».

Яркая Карелия в нашем Instagram