Daily News

На сотрудников дорожной фирмы в Карелии завели уголовное дело

фото: smolnews.ru

Прокуратура Карелии завела уголовное дело в отношении 48-летнего руководителя организации-подрядчика, а также 37-летнего работника данной организации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, органы местного самоуправления заключили с этой фирмой в 2019 году муниципальные контракты на общую сумму 11,3 млн рублей на ремонт дорог в поселках Гирвас, Спасская Губа, Толвуя и в городе Медвежьегорске. Однако в ходе приемки работ специалисты казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» установили, что уложенная на отремонтированных участках дорог асфальтобетонная смесь была некачественной, а также не соответствовала установленным требованиям по уплотнению и водонасыщению. Это же было подтверждено лабораторными исследованиями.

Обвиняемые передали одному из работников, которые принимал работы, взятку в размере 200 тысяч рублей. Тот своевременно проинформировал правоохранительные органы о склонении его к коррупционному правонарушению за выдачу положительных результатов проб заведомо некачественного асфальтового покрытия, сообщает сайт прокуратуры.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram