На совещании с Путиным названо, как Россия будет выходить из карантина
Daily News

На совещании с Путиным названо, как Россия будет выходить из карантина

Сегодня президент Путин провел онлайн-совещание с членами правительства и главами всех российских регионов, где обсуждалось поэтапное снятия карантинных мер.

В начале совещания Путин рассказал, что премьер-министр Мишустин идет на поправку, у премьера температура, но он работает.

Президент отметил, что губернаторы, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, должны принять решение о дальнейших действиях в регионах.

Нельзя забегать вперед. Любая поспешность, неосторожность может обернуться откатом назад. Ответственность за каждое решение крайне высока, — отметил президент.

Как рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко, в России большинство пациентов в тяжелом состоянии старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, ожирением и диабетом. Как отметил Мурашко, мужчины болеют коронавирусом тяжелее женщин. По словам министра, количество госпитализированных сейчас превышает количество выписанных.

Меры по выходу страны из карантина озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ведомство разработала методические рекомендации, которые позволяют снимать ограничения.

По словам Поповой, в ряде регионов темпы прироста заболевших не превышают 3%. При снятии карантина в каждом регионе надо оценивать количество новых случаев, свободный коечный фонд и уровень тестирования. Все эти показатели должны оцениваться за 1-2 недели.

Предлагаются три этапа снятия карантина.

На первом этапе разрешат прогулки, занятия спортом на улице, откроются небольшие предприятия торговли.  На втором этапе разрешат прогулки с членами семьи, откроют предприятия большей площади, а также начнут работать школы и детсады.

На третьем этапе начнут работать парки, скверы, а также гостиницы, кафе и рестораны. Но все откроется с учетом соблюдения социальной дистанции. Решения о поэтапном снятии карантина должен принимать глава региона, отметила Попова.

Начнется снятие карантина с 11 мая. Сколько времени должен занять каждый этап, не сообщается.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что предприятия сферы услуг могут спровоцировать рост заболевания Сovid-19, поэтому по ним ограничения должны оставаться жесткими.

В 68 субъектах России введен обязательный масочный режим. Напомним, в Карелии он вводится с 10 мая.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings