Daily News

На Старой Кукковке бродячие собаки нападают на людей

К нам в редакцию обратилась жительница Старой Кукковки Ирина. Девушка рассказала, что каждое утро, когда идет от дома до остановки, видит свору бездомных собак, которые агрессивно себя ведут. А недавно бездомная собака в районе улицы Белинского укусила женщину.

— Я живу на улице Белинского. Мне страшно утром ходить на работу. Сегодня меня окружила стая из 10-12 собак. Одна из них прыгала на меня и скалилась. Я думала, что они меня съедят.

В одной из групп, где жильцы одного из домов по улице Белинского обсуждают различные проблемы, женщина написала, что одна из собак все-таки ее укусила.

— На той неделе меня укусила одна из собак, обитающих у частного дома по улице Ладожская, 50-а. Я обратилась в травмпункт и зафиксировала факт укуса. Сегодня написала заявление в полицию. Обещали в течение 3 дней перезвонить. Надо как-то решать вопрос с бездомными собаками на Старой Кукковке.

—  Это действительно проблема. Мы пока с дочей дошли домой, две своры собак по пути встретили, и обе недружелюбные. И еще надо решать с помойкой. Пока она в открытом доступе, все собаки наши, ребенку из подъезда не выйти. На Котовского закрыта помойка, нам тоже стоит над этим подумать.

— И на меня собака напала на Сосновой, у дома 17... Черная... Пуховик спас, но страху натерпелась — не передать... Впереди лето, так даже боюсь представить, как спасаться от них без зимней одежды.

Может быть, властям стоит обратить на эту проблему внимание? Ведь совсем недавно в городе Чите стая бродячих собак загрызла школьника.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram