На суде по делу Ольги Залецкой следователь принялся рассказывать о некой «группе Попова»
Daily News

На суде по делу Ольги Залецкой следователь принялся рассказывать о некой «группе Попова»

Петрозаводский городской суд приступил к рассмотрению ходатайства следователя Александра Брюханова о продлении ранее избранной меры пресечения депутату Петросовета Ольге Залецкой до 23 августа. Напомним, что обвиняемая находится под домашним арестом. Адвокат Залецкой попросил суд  отпустить депутата под залог в сумме не более 2 миллионов рублей.

Заседание идет в открытом режиме. Залецкая находится в зале суда не на скамье подсудимых. Прекрасно выглядит и позитивно настроена. Объясняя, почему Залецкая должна оставаться под домашним арестом, следователь практически повторил свою вчерашнюю речь, которую произносил, когда просил оставить изоляцию от общества для Александры Корниловой. В частности, Брюханов рассказал, что не все свидетели еще допрошены, не все экспертизы сделаны, сама Залецкая не допрошена.

По мнению следователя, как и Корнилова, Ольга Залецкая как обладательница загранпаспорта, может скрыться и воздействовать не только на свидетелей, но и на потерпевших — представителей городской администрации, так как хорошо с ними знакома. Следователь также упомянул некий разговор, который якобы когда-то состоялся между Василием Поповым и мужем Залецкой и в котором Попов предлагал свою помощь.

Брюханов вообще в этот раз дал себе волю и  наговорил много всего про существование «группы Попова», в которую, по его мнению, входит и Залецкая. Причиной для продления депутату меры пресечения следователь Брюханов считает даже то, что она много лет назад работала в газете «Карельская Губернiя». Последний аргумент вызвал легкую улыбку на лице нашего журналиста, что неожиданно вывело из себя судью Егорову. Она на повышенных тонах сообщила журналисту о том, куда надо пойти, если смешно. Замечание о том, что улыбка на лице и смех — вещи разные, также было принято судьей с возмущением.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings