Daily News

На суоярвской дороге машина «Скорой помощи» развалилась, не доехав до пациентов (ФОТО)

ДТП с участием автомобиля Скорой медицинской помощи ГАЗ-22172 "Соболь" произошло на 97-м километре дороги  «Петрозаводск – Суоярви», в поселке Вешкелица. Как рассказал очевидец, на въезде в Вешкелицу его внимание привлёк автомобиль «Скорой помощи» с развалившимся задним мостом.

— Вёз медработника в Вешкелицу на приём, —  с горечью рассказал dtpptz водитель «Скорой помощи» Суоярвской центральной районной больницы - Посмотрите, что творится с дорогой! На таких колдобинах никакая техника не выдерживает. Даже ямочного ремонта нет... А что говорить о людях, которые вынуждены по долгу службы ежедневно передвигаться по этой дороге. Несколько раз в неделю возим больных в Петрозаводск, в Республиканскую больницу. Представьте себе состояние лежачего больного на носилках после такой дороги...

В июле начался было обещанный ремонт дороги в Суоярвском районе: подрядчик заасфальтировал несколько сотен метров дороги перед Вешкелицей со стороны Пряжинского района и несколько сотен метров в десяти километрах за Вешкелицей в сторону Суоярви. Оставил водителям «подарок» в виде заасфальтированного наполовину участка дороги (одна полоса движения заасфальтирована, а вторая нет, с резким перепадом по высоте.

Срочные новости в нашем Telegram