На территории национального парка «Ладожские шхеры» могут построить элитную базу отдыха
Daily News

На территории национального парка «Ладожские шхеры» могут построить элитную базу отдыха

Общероссийский народный фронт возмущен планами руководства Карелии исключить из границ создаваемого федерального национального парка «Ладожские шхеры» территорию площадью 3743,9 гектара. По информации представителей природоохранных общественных организаций, этот  участок планируется передать под застройку с целью размещения на ней элитной базы отдыха.

Такое изменение границ национального парка власти Карелии объясняют некой «социальной необходимостью» без ее внятного обоснования. ОНФ направил обращения в Минприроды, Росприроднадзор и властям Карелии с просьбой разобраться в данной ситуации. При этом «фронтовики» отмечают, что в согласованном проекте не предполагается исключение вышеуказанных особо ценных участков парка.

— Общественники 25 лет боролись за придание уникальным Ладожским шхерам статуса национального парка. Летом прошлого года сумели добиться введения моратория на рубку леса и отвод делянок на территории предполагаемого парка «Ладожские шхеры». И когда Росприроднадзор, наконец, утвердил заключение государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих создание в Северном Приладожье особо охраняемой природной территории федерального значения, жители получили от карельских властей такой «подарок». Мы не позволим уничтожить парк и будем держать ситуацию на контроле, – отметила активист ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings