На то, чтобы доделать дорогу между Кукковкой и Древлянкой, уйдет еще 650 тысяч рублей
Daily News

На то, чтобы доделать дорогу между Кукковкой и Древлянкой, уйдет еще 650 тысяч рублей

Дорогу, связывающую Кукковку и Древлянку, снова реконструируют. Администрация города уже объявила конкурс и ищет подрядчика, который возьмется за эти работы. Цена контракта – 650 тысяч рублей. Жители города в недоумении: казалось бы, многострадальную дорогу в прошлом году с горем пополам все-таки отремонтировали.

Но, как объясняют в мэрии, сейчас речь идет именно о реконструкции и благоустройстве, а не о ремонте. Чиновники уверяют: в контракте, который выполнил прошлый подрядчик, не было таких пунктов, как, к примеру, установка дорожных знаков и нанесение разметки. Аукцион по выбору подрядчика пройдет 25 июля. А уже к 30 августа фирма-победитель должна закончить благоустройство дороги.

Полным ходом идет и ремонт других городских дорог. Как сообщают в администрации города, сейчас работы ведутся на 6 улицах Петрозаводска: Чапаева, Перттунена, Герцена, Андропова, Энгельса, Коммунистов. Улицу Энгельса ремонтники надеются сдать  уже в начале августа, то есть с опережением установленного контрактом срока.

Хотя работы там хватает: на улице предусмотрена не только замена асфальта, но и расширение проезжей части, для организации около ста парковочных мест принято решение убрать дублирующие тротуары и расширить улицу. При этом зеленые насаждения будут сохранены. Кроме этого, тротуар у гостиницы «Северной» будет вымощен плиткой.

Такие же работы сейчас ведутся на улицах Перттунена, Герцена, Коммунистов и Андропова. На Герцена (от проспекта Ленина до улицы Красной) строители ремонтируют не только проезжую часть, но и тротуар. Расширение проезжей части позволит также организовать парковочные места. Ремонт еще двух центральных проспектов – Ленина и Александра Невского – уже завершен, подрядчики устранили все претензии и недоработки, и чиновники приняли обе магистрали.

Всего же  на ремонт дорог в этом году направлено порядка 500 миллионов рублей, включая ремонт асфальта во дворах. В течение июля—августа строителям предстоит отремонтировать еще участки улиц Зеленой, Лизы Чайкиной, Зайцева, Шотмана, проезд Строителей, Кутузова, Сиреневой, бульвар Интернационалистов. Администрация уже заключила договоры с подрядчиками. В общем, если верить чиновникам, с дорогами у нас в городе в ближайшее время все должно быть в порядке. Ну что, горожане, уже чувствуете изменения?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings