Daily News

На трассах в Карелии нулевая видимость из-за дыма

на трассах в карелии нулевая видимость
кадры из видео "Известия"

Из-за дыма от лесных пожаров на трассах в Сортавальском районе нулевая видимость. Об этом сообщают местные жители в сообществах в сети «ВКонтакте».

Обращаюсь ко всем, кто едет сейчас по трассе Р21, — пишет пользователь сети. — Ребята, девчонки, берегите себя. Из-за крупных пожаров видимость дороги ноль.

Также пользователь обращает внимание, что пожар может вызвать любая искра и брошенный окурок. Женщина призывает всех брать с собой дополнительно воду, чтобы в случае чего успеть затушить небольшое возгорание.

Это страшно смотреть, когда горит не только лес, но и дома в поселке, — добавляет неравнодушная женщина.

Вчера был перекрыт участок федеральной трассы «Кола» из-за дыма от пожаров около Сегежи. Участок дороги можно было проехать только в режиме реверсивного движения по 10 автомобилей в сопровождении ДПС.

Напомним, что Сортавальский район стал одним из первых наряду с Лахденпохским, где были зарегистрированы первые лесные пожары в этом году. Первое возгорание леса зарегистрировали еще 19 апреля недалеко от поселка Хюмпеля. Тогда от поджога сухой травы огонь распространился по площади в 0,8 га.

Яркая Карелия в нашем Instagram