Daily News

На третий день чиновники все-таки обратили внимание на фермера, объявившего голодовку

Вчера советник губернатора Андрей Бородин наконец-то встретился с фермером Михаилом Зензиным, который в понедельник объявил голодовку. Мужчина несколько дней с плакатом в руках простоял у здания правительства. И вот, похоже, до него снизошли. Как рассказал сам фермер телеканалу «Ника плюс»,  советник губернатора Андрей Бородин, глава Карелии лично разберется в сложившейся ситуации.  Но пока  губернатор в отъезде, поэтому Бородин попросил фермера приостановить голодовку, что тот и сделал. 

Напомним, что фермер из Ладва-Ветки Михаил Зензин объявил голодовку в знак нарушения его прав чиновниками. Он требует восстановить действие Конституции РФ на территории Карелии.Он пояснил, что из-за деятельности Ладвинского леспромхоза были напрочь разбиты дороги, которые проходят по арендованным Зензиным участкам земли:

— Я владею землей в районе поселка Ладва-Ветка, в 2009 году местный леспромхоз заготавливал там лес. Не спрашивая разрешения, они провели лесовозные усы по моей земле, испортили около 3000 метров земли, нарезали большие колеи. И, самое главное, единственная дорога, которая ведет к моей земле, полностью выведена из строя — ее перекопали бульдозерами.

Яркая Карелия в нашем Instagram