Daily News

На участника гонки на собачьих упряжках в столовой лыжного центра «Курган» упала плитка

Гонка на собачьих упряжках «По земле Сампо», которая прошла в Петрозаводске в минувшие выходные, не обошлась без курьезов. один из участников гонки попал в больницу из-за того, что... в столовой нового лыжного центра «Курган» ... упала плитка!

Об этом сообщает «Столица на Онего». Гонщика даже пришлось доставить в больницу. Инцидент произошел аккурат накануне гонки — в субботу, во время ужина гонщиков. К счастью, все обошлось: уже утром следующего дня спортсмен вышел на старт и даже занял второе место.

Напомним, что лыжный центр «Курган» был одним из самых известных в городе долгостроев. Гостиницу и административный комплекс, где и произошел конфуз, сдали недавно с горем пополам, хотя ее строительство началось больше 10 лет назад. А в июне 2012 года лыжники пожаловались нам, что никак не могут обосноваться в новом корпусе — их туда не пускают.

— На словах нам обещают, что вот-вот комплекс окончательно откроется, и все будет хорошо, — сетовал тогда  тренер по биатлону Валерий Соловьев. — По идее, комплекс должен был открыться еще два года назад. Потом сроки перенесли. Назначили конкретную дату – 28 декабря 2011 года. Говорят, готовилось пышное торжество, даже пригласили VIP-гостей. Но в последний момент все отменили – в здании замерзла какая-то труба с холодной водой. Чтобы ее вскрывать и ремонтировать, решили ждать лета…

В карельском Министерстве по делам молодежи, спорта и туризма нас заверили: они как никто другой заинтересованы в том, чтобы комплекс на Кургане поскорее заработал. Но из-за безответственного застройщика, который допустил ряд грубых нарушений, комплекс в нынешнем своем виде может быть просто опасен для посетителей и сотрудников. Открывать такой объект нельзя. Самым проблемным из всех объектов комплекса оказался хозблок, который так нужен спортсменам. Сооружая его, застройщик отклонился от проекта сразу по нескольким пунктам. Видимо, не все недочеты тогда были устранены.

Яркая Карелия в нашем Instagram