Daily News

На Украине погиб житель Карелии, который служил механиком-водителем артиллерийской батареи

В ходе военной спецоперации на Украине погиб выпускник Петрозаводского автотранспортного техникума Дмитрий Ижековский. Сотрудники техникума рассказали, как учился погибший.

— Дмитрий успешно окончил обучение в июне 2021 года по специальности «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Учился Дима только на «4» и «5», неоднократно занимал призовые места в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства. Он пользовался уважением и авторитетом у преподавателей и одногруппников. После окончания техникума был призван в ряды Вооруженных сил России и проходил службу в Воронежской области. После успешного прохождения «учебки» принял обдуманное решение стать профессиональным военным и заключил контракт на службу в качестве механика-водителя артиллерийской батареи. Вечная память герою! В нашей памяти вместе с печалью и скорбью всегда будет жить светлый, мужественный образ нашего выпускника!

Прощание с Дмитрием Ижековским состоится 19 апреля 2022 года (вторник) на улице Вольной, с 12 до 13 часов. Он будет похоронен на военном кладбище в Сулажгоре.

Срочные новости в нашем Telegram