Daily News

На Валааме из монастыря будут выгонять тех, кто не привился

Валаам
Фотобанк Лори

Все живущие в Валаамском монастыре обязаны вакцинироваться от коронавируса, а отказавшихся будут выгонять из обители, сказал РИА Новости наместник ставропигиального мужского монастыря, епископ Троицкий Панкратий (Жердев).

Прививка будет  необходима для живущих при монастыре трудников, братии монастыря, духовенства и наемных работников.

Принцип, основополагающий для любого монастыря: послушание игумену, священноначалию. Если он соблюдается, то монастырь нормально существует и развивается, если нет, то всё рушится. Поэтому такой серьезный вопрос я не мог оставить на свободную волю — есть благословение, — сказал епископ.

Отказывающихся от вакцинации, по  словам епископа, просто удаляют из монастыря без всякого содержания.

— Есть и такие, к сожалению, немного, но есть, — отметил наместник монастыря.

Сам епископ Панкратий привился вакциной «Спутник V» в сентябре 2020 года и готовился к ревакцинации, однако заразился сначала ОРЗ, а потом индийским штаммом коронавируса.

Я выступаю за абсолютно полную, стопроцентную вакцинацию всего населения Российской Федерации. Это моя позиция: я был только что сам в «красной зоне», при смерти, я видел людей, которые ждут смерти на ИВЛ, вопрос — когда они умрут? Видел молодых совсем людей, которые приходили в тяжелом состоянии. Поэтому какая-то полемика, какие-то мнения, они абсолютно неуместны, — отметил епископ.

Яркая Карелия в нашем Instagram