На водителя трактора, сбившего насмерть 8-летнюю девочку, заведено уголовное дело
Daily News

На водителя трактора, сбившего насмерть 8-летнюю девочку, заведено уголовное дело

В Костомукше возбуждено уголовное дело по факту гибели 8-летней девочки.

По версии следствия, днем 17 декабря 55-летний водитель, управляя трактором и производя расчистку улиц от снега в городе Костомукше, при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра и трактор наехал на 8-летнюю девочку. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия.

Дело возбуждено по статье ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Водителю трактора грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, в Сети появилось видео трагедии. Жители Костомукши обсуждают в соцсетях, что уборку города от снега надо проводить ночью, и считают, что в трагедии есть вина самого водителя и компании, на которую он работает

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings