Daily News

На выписку из перинатального центра в Петрозаводске к маме не пустили старших детей

Фото: Губерния Daily

Петрозаводчанка Наталья поделилась в соцсетях своими впечатлениями о выписке из Республиканского перинатального центра. Она поблагодарила медицинский персонал за профессионализм, но вместе с тем и отметила, что на выписке произошел казус.

— Еще раз благодарю врачей, акушерок, младший мед персонал за ваш профессионализм, человеческое отношение и искреннюю любовь к деткам. Впечатления от пребывания в Республиканском перинатальном центре только самые лучшие! — начала свой пост Наталья.

Петрозаводчанка рассказала, что во время выписки в комнату встречи матери и ребенка не пустили ее двух старших дочерей.

— Оказывается, по распоряжению Артура Парфенчикова или Михаила Охлопкова в торжественную комнату можно зайти только папе, а детям нужно подождать на крылечке. И о красивом семейном фото не может быть и речи. Артур Парфенчиков, это вообще как? Охранник очень громко грозился вызвать наряд Росгвардии на моих проворных детей, которые спешили поцеловать и поздравить маму и сестричку. Не догнал. Фото состоялось, — рассказала Наталья.

Наталья отметила, что в таких указаниях нет здравого смысла.

— Или у нас так много многодетных семей, дети из которых заполонят весь перинатальный центр ковидом при пятиминутной выписке? А вот многочисленные участники конференций, которые проходят в стенах центра, очень даже. Когда заходят в перинатальный центр делегация мужчин в пиджаках, охранник широко улыбается и открывает двери. У них ковида быть не может, они серьезные дяди. А детишки как котятки, на крылечке.

Позже девушка дополнила свою публикацию. Ей позвонил главный врач центра Евгений Тучин и сообщил, что у охраны не было новой информации. С 1 сентября проход близких родственников в комнату для выписки разрешен.

Яркая Карелия в нашем Instagram