На выходных сразу семь сирийцев атаковали границу Карелии и Финляндии
Daily News

На выходных сразу семь сирийцев атаковали границу Карелии и Финляндии

В минувшие выходные у карельских пограничников прибавилось работы. Только 14 июня на русско-финской границе были задержаны в общей сложности 6 сирийцев и один гражданин Узбекистана.

Так, в нескольких километрах от поселка Леппяселькя пограничники  остановили автомобиль,  двигавшийся  в сторону государственной границы.  Его пассажирами оказались пятеро иностранцев — четверо сирийцев и один гражданин Узбекистана. Они объяснили пограничникам, что направляются в Санкт-Петербург, но сбились с пути. Правда, отметки в  GPS-навигаторе говорили о другом — маршрут был проложен через  населенные  пункты, находящиеся в непосредственной близости от государственной границы.

Кроме того, у всех иностранцев не оказалось документов, разрешающих находиться в приграничной зоне.  Позже задержанные признались, что пытались незаконно попасть на территорию Евросоюза. Всех задержанных решением суда привлекли к административной ответственности и выдворили за пределы пограничной зоны.  Спустя несколько часов в десяти километрах от поселка Хелюля задержали еще двоих сирийцев. На этот раз потенциальные нарушители двигались в сторону границы пешком. В намерении нелегально пересечь границу Финляндии задержанные признались на месте. Их судьба будет решена после проверки Пограничного управления.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings