В выходные в карельских лесах пропали 3 человека
Daily News

В выходные в карельских лесах пропали 3 человека

За прошедшие выходные петрозаводские спасатели три раза выезжали на поиски горе-грибников, потерявшихся в лесах. Как сообщают в пресс-службе МЧС Карелии, в субботу пропали два человека. В районе Сулажгоры искали 73-летнего пенсионера, а в Кондопожском районе – 63-летнюю пенсионерку.

В обоих случаях потеряшки смогли найти дорогу и самостоятельно выбраться из леса.  А на следующий день в Пряжинском районе около деревни Койвусельга пропала еще  одна пенсионерка.  Сообщение об этом поступило в Карельскую республиканскую поисково-спасательную службу. Утрам группа спасателей выехала на поиски, которые к вечеру увенчались успехом. Потерявшаяся женщина была найдена и спасена.

Как отмечают спасатели, главная опасность, с который сталкивается заблудившийся человек — это страх. От него не застрахованы даже самые стойкие люди. При этом выброс адреналина в кровь оказывается настолько мощным, что человек начинает действовать абсолютно алогично.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings