Daily News

В выходные водители и пассажиры гибли из-за того, что машины попадали в занос (ФОТО)

Несколько смертельных ДТП произошло в Карелии за прошлые выходные. Так, мы уже писали про страшную аварию в Кондопоге, в которой погибли два человека. Как сообщает ГИБДД Карелии, водитель автомашины «Дэу Нексия», неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на дорожное ограждение, столкнулся с автомобилем «УАЗ-374102», двигающемся во встречном направлении. В результате ДТП оба водителя, 30-ти и 60-ти лет, погибли.

В Пряжинском районе водитель «ВАЗ-21113» при прохождении незначительного правого поворота на спуск не справился  с управлением, выехал  на «встречку» и столкнулся с автомобилем «Ситроен Берлинго». В результате ДТП телесные повреждения получила пассажирка автомашины «Ситроен» и водитель автомашины «ВАЗ». 41-летний пассажир «Жигулей» погиб.

В Питкярантском районе водитель «ВАЗ 21099» на прямом участке автодороги не справился с управлением и совершил съезд с дороги в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. 30-летний водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия, 29-летний пассажир получил травмы.

В Кондопожском районе водитель «Ауди А6» столкнулся сразу с двумя автомобилями – «Киа Спортридж» и «Форд Транзит». Он также не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выехал на «встречку». В результате ДТП пострадали 28-летний водитель и 28-летний пассажир автомашины «Ауди А6».

Яркая Карелия в нашем Instagram